Zenzero: la radice alleata della salute

Delizioso e versatile

Lo Zenzero è una radice ricca di virtù importanti per la salute, è un  stimolante, antireumatico, digestivo,  anti – ipertensivo, conosciuto anche nell’antichità, aromatico e delizioso;  questa incredibile spezia è molto gradevole e versatile, infatti è utilizzato sia per pietanze salate in cucina, che come infuso, bibita estiva, e ingrediente magico per dolci e dessert. Utilissimo per combattere vari problemi di salute in modo naturale, lo zenzero è stato riscoperto di recente, viene  coltivata ai tropici; e il suo utilizzo è diffuso in tutto il mondo, ma soprattutto in Oriente.

Medicamentosa

Pezzo forte della cucina cinese, lo zenzero è ridiventato famoso anche nel nostro Paese proprio grazie ai ristoranti orientali, ma questa radice era già nota in Italia nel Medioevo, pianta Originario dell’Estremo Oriente veniva utilizzata a Firenze dai maestri pasticcieri per preparare dei biscotti molto particolari a base di miele cannella e appunto zenzero. M alo zenzero non è solo un ingrediente gustoso è anche un metodo per medicare l’organismo, consigliatissimo nelle diete, gli studiosi hanno scoperto che lo zenzero contiene il gingerolo, che è una una molecola antiossidante, con spiccate proprietà antitumorali e antinfiammatorie.  Per vogliamo purificare l’organismo è sufficiente bere al mattino una tisana calda  fatta con un pezzetto di zenzero, miele e succo di limone fresco; utile anche come disinfettante della gola in caso di faringite o laringite.

Utile nelle diete

Lo zenzero è un valido supporto durante le diete, da un senso di sazietà che aiuta a mangiare di meno inoltre è un brucia-grassi; per sfruttare appieno queste sue peculiarità bisogna consumarne alcune fettine prima di mettersi a tavola; oppure grattugiarlo fresco su pietanze e zuppe.  Lo zenzero mantiene regolari le funzioni dell’intestino e favorisce la digestione; è un ottimo anti nausea in cado di mal d’auto o mal di mare, calma la tosse, fa scomparire i bruciori di stomaco, è un antisettico e un antibatterico, l’olio essenziale estratto dalla radice è un ottimo cicatrizzante, inoltre allevia dolori muscolari e reumatici.

Bibita estiva eccezionale

Lo zenzero ci aiuta anche a fare il pieno di vitamine e sali minerali, come: magnesio, ferro, zinco, vitamina B e vitamina E, sodio e potassio; per fruire di questi benefici e bere qualcosa di veramente naturale e buono potete preparare una bibita estiva cosi: in una grande caraffa di acqua fresca mettete zenzero a fettine, limone miele e tanto ghiaccio; il drink dell’estate è pronto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *